こねこのタマちゃん
- レシピの難易度
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★★★★★
- 調理時間の目安
- 10分
材料
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- 牛乳と卵のプチシュー3個
- ホワイトチョコレート適量
- チョコペン(茶)適量
作り方
- 作り方
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① ホワイトチョコレートを溶かし、プチシューをつけ冷蔵庫で冷やし固めます。ホワイトチョコは透けるので、2度つけるときれいに仕上がります。
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② クッキングシートの上で、溶かしたホワイトチョコレートで耳を、チョコペンで耳の穴を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
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③ チョコペンでプチシューに顔を描きます。
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④ 固まった耳をチョコで接着したら出来上がりです。
アドバイス
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・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪