モンテール

スイーツレシピ

こねこのタマちゃん

こねこのタマちゃん
こねこのタマちゃん
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料

  • 生クリーム仕立てのプチシュー3個
  • ホワイトチョコレート適量
  • チョコペン(茶)適量

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ホワイトチョコレートを溶かし、プチシューをつけ冷蔵庫で冷やし固めます。ホワイトチョコは透けるので、2度つけるときれいに仕上がります。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ② クッキングシートの上で、溶かしたホワイトチョコレートで耳を、チョコペンで耳の穴を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ チョコペンでプチシューに顔を描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 固まった耳をチョコで接着したら出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本

レシピに使ったスイーツはこれ!