こねこのタマちゃん かんたん!デコレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 10分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料 牛乳と卵のプチシュー3個 ホワイトチョコレート適量 チョコペン(茶)適量 作り方 作り方 ① ホワイトチョコレートを溶かし、プチシューをつけ冷蔵庫で冷やし固めます。ホワイトチョコは透けるので、2度つけるときれいに仕上がります。 ② クッキングシートの上で、溶かしたホワイトチョコレートで耳を、チョコペンで耳の穴を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。 ③ チョコペンでプチシューに顔を描きます。 ④ 固まった耳をチョコで接着したら出来上がりです。 アドバイス ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪ お菓子作りの基本 アイシング