スイーツレシピ

こねこのタマちゃん

スイーツレシピ

ホワイトチョコでコーティングしたプチシューに耳をつけて、顔を描いたらかわいい猫ちゃんの出来上がり!
色々な表情でたくさん作るのも楽しいですよ♪

【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:

材料

  • 生クリーム仕立てのプチシュー3個
  • ホワイトチョコレート適量
  • チョコペン(茶)適量

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ホワイトチョコレートを溶かし、プチシューをつけ冷蔵庫で冷やし固めます。ホワイトチョコは透けるので、2度つけるときれいに仕上がります。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ② クッキングシートの上で、溶かしたホワイトチョコレートで耳を、チョコペンで耳の穴を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ チョコペンでプチシューに顔を描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 固まった耳をチョコで接着したら出来上がりです。

アドバイス

  • ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪