チョコファッジ
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 20分
材料(17cmの角型1台分)
-
- 生クリーム(乳脂肪分45%以上)150g
- マシュマロ(練りこみ用)30g
- ミルクチョコレート125g
- ビターチョコレート125g
- 練乳50g
- マシュマロ(混ぜこみ用)30g
- アーモンドスライス85g
- くるみ50g
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① 鍋に生クリームを入れて沸かします。
-
② マシュマロ(練りこみ用)を加えて溶かします。
-
③ ミルクチョコレートとビターチョコレートを加えて混ぜます。
-
④ 火からおろし、練乳を加えます。アーモンド、くるみを加えて混ぜます。
-
⑤ マシュマロ(混ぜこみ用)を加えて混ぜます。
-
⑥ 型に流して、ならします。クッキングシートで蓋をして、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。(時間があるときは常温でも固まります)お好みの大きさにカットして出来上がりです。