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チョコファッジ

チョコファッジ
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(17cmの角型1台分)

  • 生クリーム(乳脂肪分45%以上)150g
  • マシュマロ(練りこみ用)30g
  • ミルクチョコレート125g
  • ビターチョコレート125g
  • 練乳50g
  • マシュマロ(混ぜこみ用)30g
  • アーモンドスライス85g
  • くるみ50g

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・型にクッキングシートを敷きます。
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 鍋に生クリームを入れて沸かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② マシュマロ(練りこみ用)を加えて溶かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ミルクチョコレートとビターチョコレートを加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 火からおろし、練乳を加えます。アーモンド、くるみを加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ マシュマロ(混ぜこみ用)を加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 型に流して、ならします。クッキングシートで蓋をして、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。(時間があるときは常温でも固まります)お好みの大きさにカットして出来上がりです。