チョコファッジ 王道スイーツレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(17cmの角型1台分) 生クリーム(乳脂肪分45%以上)150g マシュマロ(練りこみ用)30g ミルクチョコレート125g ビターチョコレート125g 練乳50g マシュマロ(混ぜこみ用)30g アーモンドスライス85g くるみ50g 作り方 下準備 ・型にクッキングシートを敷きます。 作り方 ① 鍋に生クリームを入れて沸かします。 ② マシュマロ(練りこみ用)を加えて溶かします。 ③ ミルクチョコレートとビターチョコレートを加えて混ぜます。 ④ 火からおろし、練乳を加えます。アーモンド、くるみを加えて混ぜます。 ⑤ マシュマロ(混ぜこみ用)を加えて混ぜます。 ⑥ 型に流して、ならします。クッキングシートで蓋をして、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。(時間があるときは常温でも固まります)お好みの大きさにカットして出来上がりです。