コーヒーロール
材料(30cm×30cmの鉄板1枚分)
- 生地
-
- 全卵120g
- グラニュー糖70g
- 薄力粉60g
- 牛乳15g
- バター15g
- インスタントコーヒー(粉)4g
- クリーム
-
- 生クリーム150g
- グラニュー糖12g
- バニラエッセンス(お好みで)少量
作り方
- 下準備
-
-
・鉄板に型紙を敷く
-
- 生地
-
-
-
しっかり泡立ってきたら、最後に気泡を整える様に低速でゆっくり回します。
8の字がかける位でOKです。 -
-
(溶ければOK) -
-
- ⑦ 180℃に予熱したオーブンで、12分程焼きます。
-
-
- 仕上げ
-
-
-
-
- ④ 生クリームに、グラニュー糖、お好みでバニラエッセンスをいれ、泡立てます。
-
-
-
-
-
-
-
-