クレーム・ダンジュ
材料
- ベリーソース
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- ベリー系のフルーツ300g
- グラニュー糖240g
- レモン汁少量
- コーンスターチ少量
- クレームダンジュ生地
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- 卵白2個分
- グラニュー糖80g
- 水30g
- ヨーグルト150g
- 生クリーム200g
- トッピング
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- スポンジ生地(市販)適量
- ラズベリー(中身用)適量
- お好みのフルーツ適量
作り方
- 下準備
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- ② 1~2時間冷蔵庫において(調理時間外)、水分をきります。
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- フルーツソースを作る
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- ① 苺を4等分にカットします。
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- イタリアンメレンゲ
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※ 一瞬ふきんに置き、温度上昇を防ぎます。 -
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- ⑤ 粗熱がとれるまでハンドミキサーでよく混ぜます。
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- クレームダンジュ生地を作る
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- 組み立て
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- ① ココット型にガーゼを敷きます。
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- ③ 底面をたたいて表面を平にならします。
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- ⑧ 固まったらココットからはずしガーゼをとります。
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- ⑩ 完成。