おつまみチーズ

材料(約30本分)
- チーズ生地
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- バター100g
- 全卵10g
- 卵黄20g
- 生クリーム10g
- 強力粉50g
- 薄力粉50g
- ナチュラルチーズ(粉)150g
- トッピング
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- 全卵適量
- ローストアーモンドお好みで
- ごまお好みで
- ブラックペッパーお好みで
- 塩お好みで
作り方
- 下準備
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・ 薄力粉、強力粉は、事前にふるっておきましょう。
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・ 薄力粉、強力粉は、事前にふるっておきましょう。
- チーズ生地を作る
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① バターをポマード状にします。
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② ①に全卵、卵黄、生クリームを加え、むらがないよう合わせます。
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③ ②の中に強力粉、薄力粉、ナチュラルチーズを加えて混ぜ、ひとかたまりにします。
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④ ③を四角に伸ばし、ラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
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- 仕上げ
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① チーズ生地を5mm厚に伸ばします。
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② 伸ばした生地を10mm幅にカットします。
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③ 卵をとき、ハケで生地表面に塗ります。
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④ 全体に塩、ブラックペッパーをふりかけます。
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⑤ お好みで、ごま、ローストアーモンドなどをふりかけ、手で押さえます。
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⑥ 天板にのせ、温めておいた180℃のオーブンで20分ほど焼いたら、完成!
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