スイートポテト
材料(直径7cmのタルト型 8個分)
- パートブリゼ(タルト生地)
-
- バター125g
- 卵黄20g
- 塩0.5g
- 牛乳55g
- 薄力粉250g
- ※重し(同じ大きさの型にお米などを入れてもOK)適量
- ポテト生地
-
- さつまいも(ふかして裏ごししたもの)450g
- 砂糖60g
- 無塩バター30g
- 生クリーム25g
- 卵黄75g
- はちみつ15g
- 塩2.5g
- 艶出し用
-
- 卵黄20g(1個分)
- 牛乳少量
作り方
- 下準備
-
-
・ 薄力粉はあらかじめふるっておく。
-
・ オーブンは180℃に温めておく。
-
・ 薄力粉はあらかじめふるっておく。
- パートブリゼ(タルト生地)
-
-
① 柔らかくしたバター、卵黄、塩をボウルに入れ、ゴムベラで混ぜます。
-
-
-
-
-
-
① 柔らかくしたバター、卵黄、塩をボウルに入れ、ゴムベラで混ぜます。
- ポテト生地
-
-
⑥ ペースト状にしたサツマイモ、柔らかくしたバターと砂糖、塩をボウルに入れ、ゴムベラで合わせます。
-
-
-
-
-
-
⑥ ペースト状にしたサツマイモ、柔らかくしたバターと砂糖、塩をボウルに入れ、ゴムベラで合わせます。