レモンパイ
材料(15㎝のタルト型1台分)
- レモンカード
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- (A)レモン果汁80ml
- (A)無塩バター50g
- (A)グラニュー糖70g
- 全卵60g(L玉約1個分)
- 卵黄40g(L玉約2個分)
- グラニュー糖30g
- コーンスターチ12g
- レモンの皮1個分
- パイ生地
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- 冷凍パイシート約2枚分
- メレンゲ
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- 卵白80g(L玉約2個分)
- グラニュー糖50g
- レモン果汁5ml
作り方
- 下準備
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- オーブンを200℃に予熱します
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- パイ生地
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- レモンカード
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- メレンゲ
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- 仕上げ
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アドバイス
- メレンゲは色が付きやすいので、5分以降はオーブンをこまめにチェックして色を見ながら加熱しましょう。