ケイク・オ・ポム
材料(5cm×10cm×4.5cmのパウンド型 3個分)
- リンゴのソテー
-
- りんご1個
- バター30g
- グラニュー糖適量
- 赤ワイン適量
- バターケーキ生地
-
- バター80g
- 砂糖90g
- 塩0.5g
- 全卵80g
- 卵黄40g
- アーモンドプードル20g
- 薄力粉70g
- ベーキングパウダー2g
- 生クリーム10g
- カラメル(リンゴをソテーした時のシロップ)30g
- 仕上げ
-
- グラニュー糖適量
作り方
- 下準備
-
-
・ 粉類は、事前にふるっておきます。
-
・ 粉類は、事前にふるっておきます。
- リンゴのソテー
-
-
- バターケーキ生地
-
-
- 焼成&仕上げ
-
-
アドバイス
-
・ お好みで、アイスクリームや生クリームを添えると、さらに美味しいです!シナモンが好きな方は、生地に入れてみてください♪