マカロン・ツリー
材料()
- マカロン
-
- アーモンドパウダー125g
- 粉糖125g
- 卵白50g
- <イタリアンメレンゲ>
- 砂糖110g
- 水25g
- 卵白40g
- 色素(赤・黄・緑)少量
- 土台
-
- 厚紙 約30cm×30cm
- セロハンテープ
- はさみ
- アルミホイル
- ホワイトチョコ800g
作り方
- マカロン作り
-
-
-
-
-
③ ②の状態が全体的に泡が出てきた頃に、イタリアンメレンゲ用の卵白を立て始めます。
-
-
-
-
-
-
⑨ オーブンのスイッチを入れ160℃に温め始めます。
-
⑩ ⑧の表面が乾くまで常温で約30分ほど放置します。(この間にマカロンをくっつける土台をつくります)
-
-
- 土台づくり&仕上げ
-
-
アドバイス
-
クリスマスデコレーション用のお菓子です。出来上がったマカロンに、お好みのクリームやジャム、チョコレートをはさんで食べても美味しいですよ♪