パンプキンプディング
材料(プリンカップ4~5個)
- カラメルソース
-
- グラニュー糖50g
- 水10g
- お湯15g
- プリン生地
-
- かぼちゃ(皮・種除く)160g
- グラニュー糖48g
- 全卵75g
- 卵黄30g
- 生クリーム63g
- 牛乳125g
作り方
- 下準備
-
-
-
-
・ オーブンは160℃に温めておく。
-
- カラメルソース
-
-
-
-
-
-
-
-
-
⑦ カラメルを冷やして固める。
-
- プリン生地
-
-
-
-
⑩ しっかりと混ざったら火を止める。
-
-
-
-
-
-
-
- 蒸し焼き
-
-
-
⑱ 150℃のオーブンで約25分蒸し焼きにする。
-
-
-
アドバイス
-
・ カラメルソースは、材料の分量の3倍で作ると作りやすくなります。