スイートパンプキンポタージュ
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 10分
材料(2人分)
- 材料
-
- 牛乳と卵のシュークリーム 1個
- かぼちゃ(皮を剥いたもの)45g
- 牛乳45ml
作り方
- 作り方
-
-
① かぼちゃはレンジで温めて柔らかくし、スプーンなどで潰します。
-
② シュークリームの皮の上の部分をカットし、シュークリームの中のカスタードクリームを加えて混ぜ合わせます。
-
③ 牛乳を加えて混ぜて合わせます。
-
④ ③を器に注いで出来上がり。
シュー生地を器代わりに使用しても美味しく召し上がれます♪
アドバイス
-
ポタージュはこのままでも美味しいですが、お好みでレンジで温めてもOK♪