【父の日】ビールゼリー
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 40分
材料(小さめのグラス7個分)
- 材料
-
- 水100ml
- グラニュー糖60g
- ゼラチン8g
- 水(ゼラチン用)40ml
- レモン果汁7ml
- ビール350ml
- 炭酸水250ml
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① 水とグラニュー糖を合わせて、800wで1分~1分半加熱し、砂糖を溶かします。
-
② ①にゼラチンを加えて溶かします。
-
③ ②にビールとレモン果汁を加えて、軽く混ぜます。
-
④ ③に炭酸水を加えて、気泡を潰さないようにしながら混ぜます。
-
⑤ グラスに④のゼリー液を注ぎます。※泡立て用に少し残しておきます。
グラスに注いだゼリーは冷蔵庫で約1時間冷やして、固めます。
-
⑥ 残しておいたゼリー液を泡立て器で泡立てて、そのまま冷蔵庫で約1時間冷やし、固めます。
-
⑦ ゼリーが固まったら、⑤に泡のゼリーをのせて出来上がりです。
アドバイス
-
・ビールゼリーと一緒にピリ辛プチシューはいかが♪
<iframe src="https://recipe.monteur.co.jp/rp/detail/b00574.html" style="width:570px; height:275px; margin:10px auto; padding:0; border: none;" frameborder="0"></iframe>