フラワーケーキ イースター 2025 かんたん!デコレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料 1個分 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク6カット 生クリーム200ml グラニュー糖20g いちご6粒 キウイ1/2個 バナナ1/2本 ブルーベリー1粒 レモン果汁少量 作り方 作り方 ① 生クリームとグラニュー糖を合わせて、八分立てにホイップします。 ② お皿の中央にロールケーキを置き、残りの5カットのロールケーキを花の形になるように皿に置きます。 ③ いちごを縦にスライスして並べます。バナナは斜めにスライスし、変色防止用のレモン果汁をふりかけた後、いちごの内側に並べます。 ④ 半月形にカットしたキウイと4つにカットしたいちごをバナナの内側に並べ、中央にブルーベリーをのせます。 ⑤ クリームを丸口金で、ロールケーキをふちどるようにしずく形にトッピングしたら出来上がり♪