フラワーケーキ
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 30分
材料
- 1個分
-
- 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク6カット
- 生クリーム200ml
- グラニュー糖20g
- いちご6粒
- キウイ1/2個
- バナナ1/2本
- ブルーベリー1粒
- レモン果汁少量
作り方
- 作り方
-
-
① 生クリームとグラニュー糖を合わせて、八分立てにホイップします。
-
② お皿の中央にロールケーキを置き、残りの5カットのロールケーキを花の形になるように皿に置きます。
-
③ いちごを縦にスライスして並べます。バナナは斜めにスライスし、変色防止用のレモン果汁をふりかけた後、いちごの内側に並べます。
-
④ 半月形にカットしたキウイと4つにカットしたいちごをバナナの内側に並べ、中央にブルーベリーをのせます。
-
⑤ クリームを丸口金で、ロールケーキをふちどるようにしずく形にトッピングしたら出来上がり♪