メロンレアチーズムース
材料(150mlのグラス4個分)
- 材料
-
- ★メロン1玉
- メロンレアチーズムース
-
- 生クリーム90ml
- 上白糖30g
- クリームチーズ100g
- ヨーグルト30g
- ★メロン果汁100ml
- ゼラチン3g
- 水15ml
- メロンジュレ
-
- ★メロン果汁300ml
- 上白糖30g
- ゼラチン9g
- 水40ml
- 仕上げ
-
- 生クリーム100ml
- グラニュー糖10g
- ★メロン果肉14個
作り方
- 下準備
-
-
- メロンレアチーズムース
-
-
- メロンジュレ
-
-
- 仕上げ
-
-
アドバイス
- クリームチーズは硬かったらレンジで温めてください。
- 層を作る時に、冷凍庫で冷やすと表面を素早く固めることができます。
- 層を作る時に、勢いよく注いでしまうと下の層と混ざってしまうため、優しく注ぎ入れましょう。
- 仕上げのホイップクリームは市販のものでもOKです。