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小豆みるくアイス

小豆みるくアイス
小豆みるくアイス
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
6時間0分

材料()

【小豆みるくアイス】
  • 生クリーム300g
  • 練乳50g
  • 洋酒10g
  • 粒あん200g
  • 鹿の子豆50g
  • 卵白50g
  • グラニュー糖30g
【トッピング・適量】
  • ホイップクリーム適量
  • 鹿の子豆適量
  • 市販のスポンジ適量
  • 抹茶パウダー適量

作り方

手順
  • 【作り方 イメージ】
    ① 生クリームの中に練乳と洋酒を入れ、ピンと角がたつまで泡立てます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ①の中につぶあんを入れ、すばやく混ぜて、冷凍庫で2時間ほど冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 卵白にグラニュー糖を入れて泡立てます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 固めた②を混ぜて少し柔らかくし、③のメレンゲと鹿の子豆を入れて素早く混ぜ合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 容器に入れ、冷凍庫で3時間ほど固めたら完成です。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ お好みでホイップ、鹿の子豆、スポンジ、抹茶パウダーなどをトッピングして出来上がり!

アドバイスアドバイス

  • 時間はかかるけど作業はカンタン!ぜひ作ってみてね★

お菓子作りの基本