小豆みるくアイス
小豆と練乳のやさしい味が広がります
- 【調理時間の目安】:
- 6時間0分
- 【レシピの難易度】:
- レベル2
- 【分量】:
材料
- 【小豆みるくアイス】
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- 生クリーム300g
- 練乳50g
- 洋酒10g
- 粒あん200g
- 鹿の子豆50g
- 卵白50g
- グラニュー糖30g
- 【トッピング・適量】
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- ホイップクリーム適量
- 鹿の子豆適量
- 市販のスポンジ適量
- 抹茶パウダー適量
作り方
- 手順
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① 生クリームの中に練乳と洋酒を入れ、ピンと角がたつまで泡立てます。
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② ①の中につぶあんを入れ、すばやく混ぜて、冷凍庫で2時間ほど冷やし固めます。
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③ 卵白にグラニュー糖を入れて泡立てます。
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④ 固めた②を混ぜて少し柔らかくし、③のメレンゲと鹿の子豆を入れて素早く混ぜ合わせます。
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⑤ 容器に入れ、冷凍庫で3時間ほど固めたら完成です。
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⑥ お好みでホイップ、鹿の子豆、スポンジ、抹茶パウダーなどをトッピングして出来上がり!
アドバイス
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時間はかかるけど作業はカンタン!ぜひ作ってみてね★