フォンダンショコラ
材料(約12個分)
- 【ガナッシュ】
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- ビターチョコレート20g
- ミルクチョコレート50g
- バター15g
- 生クリーム80g
- 洋酒(お好みで)2g
- 【チョコ生地】
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- ビターチョコレート90g
- ミルクチョコレート40g
- バター60g
- 生クリーム50g
- 卵黄60g(Lサイズ約3個分)
- グラニュー糖①20g
- 卵白100g(Lサイズ約3個分)
- グラニュー糖②70g
- 薄力粉20g
- ココアパウダー50g
- アーモンドパウダー20g
作り方
- 下準備
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・チョコ生地の薄力粉・ココアパウダー・アーモンドパウダーを合わせてふるいます
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- ガナッシュ
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- チョコ生地
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アドバイス
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冷凍庫から出したチョコガナッシュは手の温度で周りを温めると型からはずれやすくなります。食べるときに、電子レンジで約20秒温めるとトロトロチョコが楽しめます。