ミントのすっきり生チョコレート 王道スイーツレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 1時間0分 材料 作り方 材料() 【ミルク生チョコ】 ミルクチョコレート250g 生クリーム100g ミントリキュール7g 【ホワイト生チョコ】 ホワイトチョコレート250g 生クリーム80g ミントリキュール5g 【トッピング】 ココア適量 粉糖適量 作り方 手順 ① チョコレートを細かく刻み、ボールに入れておきます。 (ミルク生チョコ→ミルクチョコレート/ホワイト生チョコ→ホワイトチョコレート) ② 生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温めます。 ③ ①に②を少しずつ入れて合わせます。 ④ ③にミントリキュールを入れて混ぜます。 ⑤ 型に流し込み、冷凍庫で冷やし固めます。 ⑥ 固まったら好みの大きさにカットします。 ⑦ ミルク生チョコにはココア、ホワイト生チョコには粉糖をまぶして出来上がりです。