ミントのすっきり生チョコレート
レシピの難易度
-
★★★★★
調理時間の目安
- 1時間0分
材料()
- 【ミルク生チョコ】
-
- ミルクチョコレート250g
- 生クリーム100g
- ミントリキュール7g
- 【ホワイト生チョコ】
-
- ホワイトチョコレート250g
- 生クリーム80g
- ミントリキュール5g
- 【トッピング】
-
作り方
- 手順
-
-
① チョコレートを細かく刻み、ボールに入れておきます。
(ミルク生チョコ→ミルクチョコレート/ホワイト生チョコ→ホワイトチョコレート)
-
② 生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温めます。
-
③ ①に②を少しずつ入れて合わせます。
-
④ ③にミントリキュールを入れて混ぜます。
-
⑤ 型に流し込み、冷凍庫で冷やし固めます。
-
⑥ 固まったら好みの大きさにカットします。
-
-
⑦ ミルク生チョコにはココア、ホワイト生チョコには粉糖をまぶして出来上がりです。
-