とろ~り揚げシュー

さくっとしたシュー生地の中から、温かなクリームがとろ~り!
新しいシュークリームのおいしさに出会えるレシピです♪

【レシピの写真】:とろ~り揚げシュー

  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

1皿分

材料

  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    6個
  • サラダ油
    適量
  • 苺ジャム
    15g
  • 2個
  • ミント
    適量
  • 粉糖
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

下準備

  • ・油を190℃に熱します。
  • ・苺ジャムは電子レンジで温め、ゆるくします。

作り方

  • ① 190℃まで熱した油にプチシューを入れ、油の中に沈めるようにしながら、30秒程度揚げます。
  • ② 苺ジャムをコルネに入れ、お皿に円を描くように絞ります。
  • ③ 苺を好きな大きさにカットし、ミントと一緒に飾ります。
  • ④ 揚げたプチシューを真ん中に積み重ね、粉糖をふるったらできあがり!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.