<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
とろ~り揚げシュー
さくっとしたシュー生地の中から、温かなクリームがとろ~り!
新しいシュークリームのおいしさに出会えるレシピです♪
【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
0
【分量】:
1皿分
材料
材料
牛乳と卵のプチシュー
6個
サラダ油
適量
苺ジャム
15g
苺
2個
ミント
適量
粉糖
適量
作り方
下準備
・油を190℃に熱します。
・苺ジャムは電子レンジで温め、ゆるくします。
作り方
① 190℃まで熱した油にプチシューを入れ、油の中に沈めるようにしながら、30秒程度揚げます。
② 苺ジャムをコルネに入れ、お皿に円を描くように絞ります。
③ 苺を好きな大きさにカットし、ミントと一緒に飾ります。
④ 揚げたプチシューを真ん中に積み重ね、粉糖をふるったらできあがり!
アドバイス