プチシューツリー&リース かんたん!デコレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 10分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(12個分) 牛乳と卵のプチシュー12個 生クリーム200ml グラニュー糖15g 抹茶粉20g アラザン適量 作り方 作り方 ① ボウルに生クリーム、グラニュー糖、抹茶粉を入れ、泡立てます。 ② ホイップクリームが8分立てまで泡だったら、星口金の絞り袋に入れます。 ③ プチシューの上に、絞ります。【ツリー】ソフトクリームのようにぐるぐる高く絞ります。【リース】ぐるっと丸く1周絞ります。 ④ お好みのアラザンでかわいく飾り付けたら出来上がり♪