エクレアハート

エクレアがおしゃれで可愛いハートのスイーツに大変身!
バレンタインや、いい夫婦の日にもぴったり♡

【レシピの写真】:エクレアハート

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    20
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

1皿分

  • 牛乳と卵のエクレア
    1個
  • 生クリーム
    100ml
  • グラニュー糖
    10g
  • ミックスベリー(冷凍)
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① エクレアを斜め半分にカットして、断面をくっつけてハートを作り、お皿にのせます。
  • ② 生クリームとグラニュー糖を合わせて8分立てにホイップし、エクレアのふちをなぞってハートマークを描きます。
  • ③ ミックスベリーを飾って出来上がり。

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.