<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
エクレアハート
エクレアがおしゃれで可愛いハートのスイーツに大変身!
バレンタインや、いい夫婦の日にもぴったり♡
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
2皿分
材料
牛乳と卵のエクレア
2個
生クリーム
100ml
グラニュー糖
10g
ミックスベリー(冷凍)
適量
作り方
作り方
① エクレア1個を斜めにカットします。もう1個を、反対の角度で斜めにカットします。
② ①の違う角度でカットした断面を、それぞれ2カットずつ付けてハートを作り、お皿にのせます。
③ 生クリームとグラニュー糖を合わせて8分立てにホイップし、エクレアのふちをなぞってハートマークを描きます。
④ ミックスベリーを飾って出来上がり。
アドバイス