ハロウィンエクレア かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 牛乳と卵のエクレア1個 ホイップクリーム適量 たまごボーロ2個 チョコペン(茶・白)各1本 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で溶かします 作り方 ① エクレアの上部をキッチンはさみでカットします。 ② エクレアの下部のカスタードクリームの上に、ホイップクリームをたっぷり絞ります。 ③ ②にエクレアの上部を重ね、白色のチョコペンでクロスを描きます。 ④ たまごボーロに茶色のチョコペンで黒目を描き、エクレアのホイップクリームの上に置いたら、出来上がりです。 アドバイス エクレアの上部をカットする際は、なるべくチョコレートコーティング上を切らないようにすると、仕上がりがきれいになります。