モンテール

スイーツレシピ

ハロウィンエクレア

ハロウィンエクレア
ハロウィンエクレア
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵のエクレア1個
  • ホイップクリーム適量
  • たまごボーロ2個
  • チョコペン(茶・白)各1本

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① エクレアの上部をキッチンはさみでカットします。
  • ② エクレアの下部のカスタードクリームの上に、ホイップクリームをたっぷり絞ります。
  • ③ ②にエクレアの上部を重ね、白色のチョコペンでクロスを描きます。
  • ④ たまごボーロに茶色のチョコペンで黒目を描き、エクレアのホイップクリームの上に置いたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • エクレアの上部をカットする際は、なるべくチョコレートコーティング上を切らないようにすると、仕上がりがきれいになります。