ディビア 王道スイーツレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 1時間30分 材料 作り方 材料(10個分) シュー生地 バター60g 牛乳60ml 水60ml 塩1g 砂糖3g 薄力粉80g 全卵約150g(L玉約2.5個分) アーモンドダイズ20g 粉糖適量 仕上げ カスタードクリーム150g ホイップクリーム100g 作り方 下準備 ・鉄板にオーブンシートを敷きます ・薄力粉をふるいます ・全卵を湯煎で人肌に温める(混ぜた時に生地を冷まさないようにするため。) ・オーブンを190℃に予熱します シュー生地 ① シュー生地を作ります。 https://recipe.monteur.co.jp/rp/detail/r00022.html ② 生地を星口金で絞ります。 ③ 190℃に予熱したオーブンで180℃に設定して、25分焼きます。 ④ 焼けたら網にとり、熱を取ります。 仕上げ ① カスタードクリームを絞り、その上にホイップクリームを星口金で絞って出来上がりです。 お菓子作りの基本 カスタードクリームの作り方 シュー生地