スイーツレシピ

ディビア

スイーツレシピ

骨の形をしたポルトガルのシュー菓子。
シュー生地もいつもとちがう形に焼いてみると新鮮ですね♪

【調理時間の目安】:
1時間30分
【レシピの難易度】:
レベル3
【分量】:
10個分

材料

シュー生地
  • バター60g
  • 牛乳60ml
  • 60ml
  • 1g
  • 砂糖3g
  • 薄力粉80g
  • 全卵約150g(L玉約2.5個分)
  • アーモンドダイズ20g
  • 粉糖適量
仕上げ
  • カスタードクリーム150g
  • ホイップクリーム100g

作り方

下準備
  • ・鉄板にオーブンシートを敷きます ・薄力粉をふるいます ・全卵を湯煎で人肌に温める(混ぜた時に生地を冷まさないようにするため。) ・オーブンを190℃に予熱します
シュー生地
  • 【作り方 イメージ】
    ① シュー生地を作ります。 https://recipe.monteur.co.jp/rp/detail/r00022.html
  • ② 生地を星口金で絞ります。
  • ③ 190℃に予熱したオーブンで180℃に設定して、25分焼きます。
  • ④  焼けたら網にとり、熱を取ります。
仕上げ
  • ① カスタードクリームを絞り、その上にホイップクリームを星口金で絞って出来上がりです。

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