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ディビア
骨の形をしたポルトガルのシュー菓子。
シュー生地もいつもとちがう形に焼いてみると新鮮ですね♪
【調理時間の目安】:
1時間30分
【レシピの難易度】:
レベル3
【分量】:
10個分
材料
シュー生地
バター
60g
牛乳
60ml
水
60ml
塩
1g
砂糖
3g
薄力粉
80g
全卵
約150g(L玉約2.5個分)
アーモンドダイズ
20g
粉糖
適量
仕上げ
カスタードクリーム
150g
ホイップクリーム
100g
作り方
下準備
・鉄板にオーブンシートを敷きます ・薄力粉をふるいます ・全卵を湯煎で人肌に温める(混ぜた時に生地を冷まさないようにするため。) ・オーブンを190℃に予熱します
シュー生地
① シュー生地を作ります。 https://recipe.monteur.co.jp/rp/detail/r00022.html
② 生地を星口金で絞ります。
③ 190℃に予熱したオーブンで180℃に設定して、25分焼きます。
④ 焼けたら網にとり、熱を取ります。
仕上げ
① カスタードクリームを絞り、その上にホイップクリームを星口金で絞って出来上がりです。
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