プラリネのボンボンショコラ
 
        材料(約24個分)
- プラリネガナッシュ
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                - 生クリーム240ml
- トレモリン30g
- ココアバター80g
- チョコレート280g
- プラリネアマンド180g
- バター50g
 
- 仕上げ
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                - チョコレート適量
- アーモンドクランチ適量
 
作り方
- 下準備
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                - 
                                                            ・バターを室温に出して、やわらかくします![【作り方 イメージ】]()  
 ・バットにチョコレートフィルム、またはクッキングシートを敷きます
 ・仕上げ用のチョコレートはテンパリングします
 
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- 作り方
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                - 
                                                            ① 鍋に生クリーム、トレモリンを入れて火にかけ、鍋のふちが沸騰するまで温めます![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ② ボウルにココアバター、チョコレート、プラリネアマンドを入れて、温めた①を注ぎ、なめらかになるまでよく混ぜます![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ③ バターを加えて溶かします![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ④ バットに流して、ならし、常温で固めます![【作り方 イメージ】]()  
 ※一晩かかるので、前日に作業するとよいです
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                                                            ⑤ 固まったガナッシュをバットから外します![【作り方 イメージ】]()  
 
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- 仕上げ
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                                                            ⑥ テンパリングしたチョコレートを⑤の表面に適量流し、パレットナイフで薄くのばします![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑦ 表面のチョコレートが固まったら、反対の面も同様にします![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑧ 熱湯を用意し、ナイフを温めながらチョコレートを3cm角にカットします![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑨ テンパリングしたチョコレートにくぐらせてコーティングし、チョコレートフィルムまたはクッキングシートの上にそっと置きます![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑩ アーモンドクランチをのせます![【作り方 イメージ】]()  
- ⑪ チョコレートが完全に固まったら、出来上がり
 
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アドバイス![アドバイス]() 
              
              - ・ガナッシュを固めるときに冷たくすると、⑥⑦の工程のときに固まってしまい、チョコレートを伸ばせなくなるので常温で固めましょう



 レシピの難易度
レシピの難易度
               調理時間の目安
調理時間の目安
               
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
              





 
    




 
   
      
 
      
 
      
 
      
 
      