モンテール

スイーツレシピ

フレンチトースト

フレンチトースト
フレンチトースト
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(2人分)

いちごマリネ
  • いちご100g
  • 砂糖15g
  • レモン果汁5ml
  • ミントの葉適量
アパレイユ(卵液)
  • 食パン(4枚切り)2枚
  • 全卵60g(L玉約1個分)
  • 牛乳120g
  • 粉砂糖40g
  • バター適量

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・ 食パンの耳を切り落として半分に切り、4切れにする
いちごマリネ
  • 【作り方 イメージ】
    ① いちごを適当な大きさにカットします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 砂糖とレモン果汁を加えて、和えます。
フレンチトースト
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 全卵、牛乳、粉砂糖をボウルに入れて、混ぜます。
  • ④ 一度漉して、バットに移します。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ カットした食パンをアパレイユ(卵液)に浸します。
    パンにアパレイユがぜんぶ染みこむようにします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 温めたフライパンにバターをひいて、⑤のパンを焼きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ 焼き色がついてふっくらしてきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑧ フレンチトースト、いちご、ミントをお皿に飾って、最後に粉糖をかけたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ・ お好みでバニラアイスをのせても美味しいですよ