<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
フレンチトースト
外はさくっと、中はじゅわっと、フレンチトーストです。
ブランチにもピッタリ!
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
2人分
材料
いちごマリネ
いちご
100g
砂糖
15g
レモン果汁
5ml
ミントの葉
適量
アパレイユ(卵液)
食パン(4枚切り)
2枚
全卵
60g(L玉約1個分)
牛乳
120g
粉砂糖
40g
バター
適量
作り方
下準備
・ 食パンの耳を切り落として半分に切り、4切れにする
いちごマリネ
① いちごを適当な大きさにカットします。
② 砂糖とレモン果汁を加えて、和えます。
フレンチトースト
③ 全卵、牛乳、粉砂糖をボウルに入れて、混ぜます。
④ 一度漉して、バットに移します。
⑤ カットした食パンをアパレイユ(卵液)に浸します。 パンにアパレイユがぜんぶ染みこむようにします。
⑥ 温めたフライパンにバターをひいて、⑤のパンを焼きます。
⑦ 焼き色がついてふっくらしてきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
⑧ フレンチトースト、いちご、ミントをお皿に飾って、最後に粉糖をかけたら、出来上がりです。
アドバイス
・ お好みでバニラアイスをのせても美味しいですよ