クレームブリュレ
 
        作り方
- 作り方
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                - 
                                                            ① 鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖①、バニラペーストを入れ、中火にかけて沸騰させます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ② ボウルに卵黄、グラニュー糖②を入れて白っぽくなるまでホイッパーで混ぜます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ③ 沸騰させた①を少しずつ加えながら混ぜます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ④ 卵の殻やカラザなどを取り除くために、2回ほど濾します。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑤ キッチンペーパーで灰汁と泡をとります。![【作り方 イメージ】]()  
- ⑥ ココットに注いで、深めのバットに等間隔に置きます。ぬるま湯(ココットと同じくらいの温度で、40~50度)を型の半分くらいまで注ぎます。
- ⑦ 150度に予熱したオーブンで40~50分焼きます。
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                                                            ⑧ 焼けたらバットから取出し、熱をとります。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑨ 熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やします。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑩ 表面にグラニュー糖をふりかけ、バーナーで少しずつ焦がします。2回ほど繰り返して、表面にまんべんなく焼き色がついたら、出来上がりです♪![【作り方 イメージ】]()  
 
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アドバイス![アドバイス]() 
              
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                  ご家庭では、スプーンを使ってキャラメリゼすることもできます。 
 ご不用の金属製スプーンの持ち手を布などでガードし、ガスコンロであぶります。十分に熱くなったら、グラニュー糖にあてて焦がしてください



 レシピの難易度
レシピの難易度
               調理時間の目安
調理時間の目安
               
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
              




 
    




 
   
      
 
      
 
      
 
      
 
      