メルシー!ショコラ
材料(10cmドーム型4個分)
- ホワイト生チョコ
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- ホワイトチョコレート100g
- 生クリーム80g
- 苺3粒
- キルシュ5g
- チョコ生地(天板1枚分)
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- 卵180g
- 砂糖150g
- 牛乳20g
- 薄力粉80g
- ココアパウダー40g
- 刻みチョコレート20g
- 溶かしバター20g
- シロップ
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- グラニュー糖150g
- 水100g
- イチゴリキュール10g
- チョコレートムース
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- 卵黄40g(2個分)
- シロップ60g
- チョコレート125g
- 生クリーム200g
- ホワイトチョコクリーム
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- 生クリーム200g
- 練乳30g
- グラニュー糖15g
- ホワイトチョコレート40g
- トッピング
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- お好みのフルーツ適量
- お好みのチョコ適量
作り方
- 下準備
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・ オーブンは190℃に温めておきます。
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・ 粉はふるっておきます。
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・ オーブンは190℃に温めておきます。
- 1.ホワイト生チョコ
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① ホワイトチョコレートを湯煎で溶かします。
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① ホワイトチョコレートを湯煎で溶かします。
- 2.チョコ生地
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② ①に人肌に温めた牛乳を加えます。
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④ ③に溶かしバターを加え、ムラがないよう混ぜます。
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- 3.シロップ
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① グラニュー糖と水を鍋に入れ、沸騰させます。
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② ①を100g取り、冷ましたらイチゴリキュールを加えます。
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① グラニュー糖と水を鍋に入れ、沸騰させます。
- 4.チョコレートムース
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- 組み立て
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