キャンドルケーキ・チョコ かんたん!デコレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 10分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料 1個分 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ2カット チョコホイップクリーム適量 いちご1粒 アラザン適量 粉砂糖適量 作り方 作り方 ① 1カットのロールケーキをお皿に置きます。 ② ①の上にチョコホイップクリームを絞り、もう1カットのロールケーキを重ねます。 ③ 六分立てにホイップしたクリームを垂れて見えるようにのせます。 ④ いちごを中央に、周りにアラザンを飾り、粉砂糖をふりかけたら出来上がり♪ アドバイス ・上からかけるホイップクリームは、ゆるめに立てて(6分立てくらい)、トロリとたらすようにするのがポイント。