キャンドルケーキ・ミルク かんたん!デコレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 10分 材料 作り方 材料 1個分 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク2カット 生クリーム100ml グラニュー糖10g いちご1粒 アラザン適量 粉砂糖適量 作り方 作り方 ① 1カットのロールケーキをお皿に置きます。 ② ①の上に、グラニュー糖と合わせて八分立てにホイップした生クリームを星口金で絞ります。 ③ クリームの上にもう1カットのロールケーキを重ねます。 ④ 六分立てにホイップしたクリームを垂れて見えるようにのせます。 ⑤ いちごを中央に、アラザンを周りに飾り、粉砂糖をふりかけたら出来上がり♪ アドバイス ・上からかけるホイップクリームは、ゆるめに立てて(6分立てくらい)、トロリとたらすようにするのがポイント。