<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
キャンドルケーキ・チョコ
いちごとチョコホイップでキャンドルに見立てた、
お手軽ながらもかわいいケーキ。
自分へのごほうびやお誕生日にもどうぞ♪
【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
材料
1個分
牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ
2カット
チョコホイップクリーム
適量
いちご
1粒
アラザン
適量
粉砂糖
適量
作り方
作り方
① 1カットのロールケーキをお皿に置きます。
② ①の上にチョコホイップクリームを絞り、もう1カットのロールケーキを重ねます。
③ 六分立てにホイップしたクリームを垂れて見えるようにのせます。
④ いちごを中央に、周りにアラザンを飾り、粉砂糖をふりかけたら出来上がり♪
アドバイス
・上からかけるホイップクリームは、ゆるめに立てて(6分立てくらい)、トロリとたらすようにするのがポイント。