アップルパイ
        作り方
- 下準備
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                                                            ・冷凍パイシートを冷蔵庫に移し、半解凍にします。
                    
・リンゴの皮を剥き、5mmくらい厚さにのスライスにし、変色を防ぐために塩水に浸します。 
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 - 作り方
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                                                            ① リンゴと砂糖、シナモンを火にかけ、透明感が出るまで炒めます。
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                                                            ② レモン汁を加え、平らなお皿に移し冷まします。
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                                                            ③ パイシート3枚を強力粉(分量外)で打ち粉をし、2~3mmに伸ばします。
                     - ④ 生地を冷蔵庫で30分程休ませます。
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                                                            ⑤ 生地を丸型にカットします。
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                                                            ⑥ 残りの2枚を1cm幅にカットします。
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                                                            ⑦ 丸型にカットした生地にリンゴをのせます。
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                                                            ⑧ パイのふちに卵を塗ります。
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                                                            ⑨ リンゴの上に格子状に編んでのせていきます。
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                                                            ⑩ はみ出した部分をカットします。
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                                                            ⑪ パイのふちに卵を塗り、パイシートをのせます。
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                                                            ⑫ 表面全体に卵を塗り、約200℃に予熱してあるオーブンで30分程焼きます。
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                                                            ⑬ きれいな焼き色がついたら完成です。
                     
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アドバイス
              
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                  ・パイ生地をカットするときに、ナイフで引いて切るとパイの層が崩れてしまうので、パイカッターを使用した方が良いです。(100均のものでもOK)
・残ったパイ生地は、そのまま焼いてスティックパイとしてお楽しみください♪ 



                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    




    





  
      
      
      
      
      