チョコレートタルト
材料(9cmのタルト型 10個分)
- チョコタルト生地
-
- バター80g
- 砂糖90g
- 塩0.5g
- 卵60g
- 薄力粉180g
- ココアパウダー15g
- カラメリゼナッツ
-
- ヘーゼルナッツ90g
- 水15g
- グラニュー糖45g
- バター5g
- ミルクチョコムース
-
- グラニュー糖40g
- 水20g
- 卵黄40g
- 生クリーム200g
- ミルクチョコ80g
- ビターチョコ40g
- 生チョコ
-
- ミルクチョコ25g
- ビターチョコ25g
- 生クリーム75g
- 洋酒適量
作り方
- 下準備
-
- ① オーブンは170℃にしておきます。
- ② 粉類はあらかじめふるっておきます。
- チョコタルト生地
-
-
- カラメリゼナッツ
-
-
- ミルクチョコムース
-
-
① グラニュー糖と水を鍋に入れ、沸騰させます。
-
-
③ 生クリームを8分立てします。
-
-
① グラニュー糖と水を鍋に入れ、沸騰させます。
- 生チョコ
-
-
① ミルクチョコ、ビターチョコを湯煎で溶かしておきます。
- ② 生クリームを沸騰させます。
-
-
① ミルクチョコ、ビターチョコを湯煎で溶かしておきます。
- 組み立て
-
-