マーブルチョコのロールケーキ かんたん!デコレシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 材料 作り方 材料(1皿分) 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1本 生クリーム200g 砂糖20g 洋酒お好みで チョコソース適量 削りチョコ適量 ナッツ適量 作り方 手順 ① トッピングクリームを作ります。生クリームに砂糖、洋酒(お好みで)を加え、ホイップします。 ② ロールの表面にトッピングクリームを塗り、その上からチョコソースをかけます。ソースをスプーンの裏で軽く広げるとマーブル模様ができます。 ③ 削りチョコやナッツを飾って出来上がりです。 アドバイス 贈り物にもぴったりです!