しっとり濃厚クラシックショコラ
        材料(直径15cmの型 2台分)
- クラシックショコラ材料
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- バター50g
 - スイートチョコレート70g
 - 生クリーム70g
 - 卵黄3個
 - グラニュー糖20g
 - 卵白 ・・・A3個
 - グラニュー糖 ・・・A80g
 - ココアパウダー50g
 - 薄力粉30g
 
 - トッピング用
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- ホイップクリーム適量
 - チェリー (缶づめ)適量
 - チョコソース適量
 - ミント適量
 
 
作り方
- 下準備
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                                                            ① スイートチョコレートとバターを一緒に湯煎で溶かしておきます。
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                                                            ② ココアパウダー、薄力粉を合わせてふるっておきます。
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                                                            ③ 生クリームを室温に戻しておきます。
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                                                            ④ 紙を敷き、型を準備しておきます。
                     
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 - 手順
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                                                            ① 卵黄とグラニュー糖をボウルに入れ、白っぽくなるまですり混ぜます。
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                                                            ② 溶かしたチョコとバター、生クリームを加えムラがなくなるまで混ぜます。
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                                                            ③ Aの卵白とグラニュー糖を泡立て、しっかりとしたメレンゲを作ります。
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                                                            ④ チョコレート生地にメレンゲの半量を加え混ぜます。
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                                                            ⑤ ふるった粉類を加え手早くゴムベラで混ぜます。
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                                                            ⑥ 残りのメレンゲを加え気泡をつぶさないように混ぜます。
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                                                            ⑦ 型に流し込み、150℃のオーブンで約50分焼きます。
                     - ⑧ 粗熱をとったら型から外します。
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                                                            ⑨ 生クリームやフルーツなどを添えて完成です。
                     
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アドバイス
              
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                  メレンゲの気泡をつぶさないように手早くふんわりと混ぜましょう。
                                                      
                                   



                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                                  




    





  
      
      
      
      
      