クラシックショコラ
材料(直径15cm 1台分)
- 生地
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- スイートチョコ65g
- バター50g
- 卵黄50g
- グラニュー糖50g
- 卵白・・・A100g
- グラニュー糖・・・A75g
- 生クリーム50g
- 洋酒1.3g
- 薄力粉18g
- ココアパウダー40g
- トッピング用クリーム
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- 生クリーム100g
- グラニュー糖10g
- 洋酒お好みで
- 粉糖適量
作り方
- 下準備
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- ① 粉類は、事前にふるっておきます。
- ② オーブンは200℃に温めておきます。
- 手順
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⑨ 生地を冷蔵庫で冷やし、カットします。
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⑪ 生地に粉糖や、トッピング用生クリームを飾ったら完成です。
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