かぼちゃのマフィン

ハロウィンパーティーで作ろう!しっとりかぼちゃのマフィン♪

【レシピの写真】:かぼちゃのマフィン

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  • 調理時間の目安
    1時間
    レシピの難易度
    レベル3
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マフィン型8個分

  • かぼちゃ
    120g(1/4個)
  • バター
    50g
  • 砂糖
    110g
  • 全卵
    60g
  • 卵黄
    20g
  • 牛乳
    10g
  • はちみつ
    20g
  • 薄力粉
    110g
  • ベーキングパウダー
    3g
  • ラムレーズン
    お好みで

手順

  • ① かぼちゃの皮をむき、薄くカットしたら、電子レンジで柔らかくし、ゴムベラなどでつぶしてペースト状にします。
    【作り方 イメージ】
  • ② 常温でポマード状にしたバターと砂糖をホイッパーで均一に合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ①と②を合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 人肌に温めた全卵と卵黄を③と合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ ④へ牛乳、はちみつを加え、むらがなくなるまで合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ ⑤に薄力粉とベーキングパウダーを加えて均一にし、お好みでラムレーズンを加えたら、マフィンカップに7分目ほど絞ります。
  • ⑦ 170℃のオーブンで約30分ほど焼いたら、完成です。
    【作り方 イメージ】

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