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スイーツレシピ

かぼちゃのマフィン

かぼちゃのマフィン
かぼちゃのマフィン
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
1時間0分

材料(マフィン型8個分)

  • かぼちゃ120g(1/4個)
  • バター50g
  • 砂糖110g
  • 全卵60g
  • 卵黄20g
  • 牛乳10g
  • はちみつ20g
  • 薄力粉110g
  • ベーキングパウダー3g
  • ラムレーズンお好みで

作り方

手順
  • 【作り方 イメージ】
    ① かぼちゃの皮をむき、薄くカットしたら、電子レンジで柔らかくし、ゴムベラなどでつぶしてペースト状にします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 常温でポマード状にしたバターと砂糖をホイッパーで均一に合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ①と②を合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 人肌に温めた全卵と卵黄を③と合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ ④へ牛乳、はちみつを加え、むらがなくなるまで合わせます。
  • ⑥ ⑤に薄力粉とベーキングパウダーを加えて均一にし、お好みでラムレーズンを加えたら、マフィンカップに7分目ほど絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ 170℃のオーブンで約30分ほど焼いたら、完成です。