ハロウィンロール かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 15分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1本 生クリーム仕立てのプチシュー2個 ココアパウダー適量 ホイップクリーム適量 チョコペン(茶・白)各1本 かぼちゃの種2粒 ブルーベリー4粒 チャービル適量 チョコ菓子適量 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で溶かします 作り方 ① クッキングシートを三角に折り、半円の切り込みを入れて広げます。 ② ロールケーキを紙の上にのせて、①のクッキングシートを被せて上からココアパウダーを振りかけます。 ③ クッキングシートを静かに取り、おばけに見立ててホイップクリームを丸口金で絞ります。茶色のチョコペンでおばけの顔を描きます。 ④ 白色のチョコペンを使ってクッキングシートにおばけの手を描いて冷蔵庫で冷やします。 ⑤ 茶色のチョコペンでプチシューにジャックオーランタンの顔を描きます。チョコペンで頭の部分にかぼちゃの種をくっつけます。 ⑥ ⑤のプチシューの裏にチョコを付けてロールケーキにのせ、④をおばけに付けます。 ⑦ 星口金でホイップクリームを側面に絞り、ブルーベリー・チャービル・チョコ菓子を飾って出来上がりです。