ハロウィンロール
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 15分
材料(1皿分)
- 材料
-
- 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1本
- 生クリーム仕立てのプチシュー2個
- ココアパウダー適量
- ホイップクリーム適量
- チョコペン(茶・白)各1本
- かぼちゃの種2粒
- ブルーベリー4粒
- チャービル適量
- チョコ菓子適量
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① クッキングシートを三角に折り、半円の切り込みを入れて広げます。
-
② ロールケーキを紙の上にのせて、①のクッキングシートを被せて上からココアパウダーを振りかけます。
-
③ クッキングシートを静かに取り、おばけに見立ててホイップクリームを丸口金で絞ります。茶色のチョコペンでおばけの顔を描きます。
-
④ 白色のチョコペンを使ってクッキングシートにおばけの手を描いて冷蔵庫で冷やします。
-
⑤ 茶色のチョコペンでプチシューにジャックオーランタンの顔を描きます。チョコペンで頭の部分にかぼちゃの種をくっつけます。
-
⑥ ⑤のプチシューの裏にチョコを付けてロールケーキにのせ、④をおばけに付けます。
-
⑦ 星口金でホイップクリームを側面に絞り、ブルーベリー・チャービル・チョコ菓子を飾って出来上がりです。