モンテール

スイーツレシピ

ハロウィンロール

ハロウィンロール
ハロウィンロール
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1本
  • 生クリーム仕立てのプチシュー2個
  • ココアパウダー適量
  • ホイップクリーム適量
  • チョコペン(茶・白)各1本
  • かぼちゃの種2粒
  • ブルーベリー4粒
  • チャービル適量
  • チョコ菓子適量

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① クッキングシートを三角に折り、半円の切り込みを入れて広げます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ロールケーキを紙の上にのせて、①のクッキングシートを被せて上からココアパウダーを振りかけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ クッキングシートを静かに取り、おばけに見立ててホイップクリームを丸口金で絞ります。茶色のチョコペンでおばけの顔を描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 白色のチョコペンを使ってクッキングシートにおばけの手を描いて冷蔵庫で冷やします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 茶色のチョコペンでプチシューにジャックオーランタンの顔を描きます。チョコペンで頭の部分にかぼちゃの種をくっつけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ ⑤のプチシューの裏にチョコを付けてロールケーキにのせ、④をおばけに付けます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ 星口金でホイップクリームを側面に絞り、ブルーベリー・チャービル・チョコ菓子を飾って出来上がりです。