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かぼちゃのマフィン
ハロウィンパーティーで作ろう!しっとりかぼちゃのマフィン♪
【調理時間の目安】:
1時間0分
【レシピの難易度】:
レベル3
【分量】:
マフィン型8個分
材料
かぼちゃ
120g(1/4個)
バター
50g
砂糖
110g
全卵
60g
卵黄
20g
牛乳
10g
はちみつ
20g
薄力粉
110g
ベーキングパウダー
3g
ラムレーズン
お好みで
作り方
手順
① かぼちゃの皮をむき、薄くカットしたら、電子レンジで柔らかくし、ゴムベラなどでつぶしてペースト状にします。
② 常温でポマード状にしたバターと砂糖をホイッパーで均一に合わせます。
③ ①と②を合わせます。
④ 人肌に温めた全卵と卵黄を③と合わせます。
⑤ ④へ牛乳、はちみつを加え、むらがなくなるまで合わせます。
⑥ ⑤に薄力粉とベーキングパウダーを加えて均一にし、お好みでラムレーズンを加えたら、マフィンカップに7分目ほど絞ります。
⑦ 170℃のオーブンで約30分ほど焼いたら、完成です。
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