赤ワインの生チョコレート

飲むだけではなく、お菓子にも赤ワインの美味しさを取り入れてみませんか?少ない材料で出来る簡単レシピです。

※所要時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。

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【レシピの写真】:赤ワインの生チョコレート

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  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル2
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約20個分

材料

  • 生クリーム
    125ml
  • スイートチョコレート
    150g
  • 赤ワイン
    35ml
  • 水あめ
    15g
  • ココアパウダー
    適量

作り方

  • ① チョコレートを細かく刻みます。
    【作り方 イメージ】
  • ② 沸騰直前まで温めた生クリームと水あめを①に加え、混ぜ溶かします。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 赤ワインを加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ バットにクッキングシートを敷き、③を流し入れたら、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 固まったらバットから出し、お好みの大きさに切り分けます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ ココアパウダーをまぶしたら、出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

※チョコレートと生クリームはツヤが出るまでしっかり混ぜると乳化して固まります。
※赤ワインの種類によって風味が若干変化します。様々な種類の赤ワインで作ってみてください!

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