モンテール

スイーツレシピ

【父の日】ビールゼリー

【父の日】ビールゼリー
【父の日】ビールゼリー
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
40分

材料(小さめのグラス7個分)

材料
  • 100ml
  • グラニュー糖60g
  • ゼラチン8g
  • 水(ゼラチン用)40ml
  • レモン果汁7ml
  • ビール350ml
  • 炭酸水250ml

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・ ゼラチンを水でふやかします。
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 水とグラニュー糖を合わせて、800wで1分~1分半加熱し、砂糖を溶かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ①にゼラチンを加えて溶かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ②にビールとレモン果汁を加えて、軽く混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ③に炭酸水を加えて、気泡を潰さないようにしながら混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ グラスに④のゼリー液を注ぎます。※泡立て用に少し残しておきます。
      グラスに注いだゼリーは冷蔵庫で約1時間冷やして、固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 残しておいたゼリー液を泡立て器で泡立てて、そのまま冷蔵庫で約1時間冷やし、固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ ゼリーが固まったら、⑤に泡のゼリーをのせて出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ・ビールゼリーと一緒にピリ辛プチシューはいかが♪
    <iframe src="https://recipe.monteur.co.jp/rp/detail/b00574.html" style="width:570px; height:275px; margin:10px auto; padding:0; border: none;" frameborder="0"></iframe>