七夕ゼリー
- レシピの難易度
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★★★★★
- 調理時間の目安
- 30分
材料(170ml容器 3個分)
- ブルーハワイゼリー
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- 水120ml
- 粉砂糖(砂糖)10g
- ブルーハワイシロップ5ml
- ゼラチン3g
- 水(ゼラチン用)15ml
- レモン果汁5ml
- 黄桃(半切り)2個
- ナタデココ適量
- ヨーグルトドリンクゼリー
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- ヨーグルトドリンク250ml
- 粉砂糖(砂糖)20g
- ゼラチン6g
- 水(ゼラチン用)30ml
作り方
- 下準備
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・ゼラチンに水を加えてふやかします。
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・黄桃を薄く切って、星形で抜きます。
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・ナタデココのシロップを切ります。
- ブルーハワイゼリー
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① 水に砂糖を入れよく溶かし、ブルーハワイシロップを加えて混ぜます。
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② ゼラチンをレンジで溶かして①に加え合わせます。
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③ レモン果汁を加え合わせます。
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④ 型に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
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⑤ とろみがつく位に固まってきたら、黄桃とナタデココを入れます。
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⑥ 冷蔵庫で30分程度冷やし固めます。
- ヨーグルトドリンクゼリー
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① ヨーグルトドリンクに砂糖を加えます。
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② ゼラチンをレンジで溶かして①に加えます。
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③ ブルーハワイゼリーの上に流して、冷蔵庫で30分程度冷やし固めます。
- 仕上げ
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① ボウルにお湯を張って、型から外したら出来上がりです。