七夕ゼリー
材料(170ml容器 3個分)
- ブルーハワイゼリー
-
- 水120ml
- 粉砂糖(砂糖)10g
- ブルーハワイシロップ5ml
- ゼラチン3g
- 水(ゼラチン用)15ml
- レモン果汁5ml
- 黄桃(半切り)2個
- ナタデココ適量
- ヨーグルトドリンクゼリー
-
- ヨーグルトドリンク250ml
- 粉砂糖(砂糖)20g
- ゼラチン6g
- 水(ゼラチン用)30ml
作り方
- 下準備
-
- ・ゼラチンに水を加えてふやかします。
- ・黄桃を薄く切って、星形で抜きます。
- ・ナタデココのシロップを切ります。
- ブルーハワイゼリー
-
-
-
-
-
-
- ⑥ 冷蔵庫で30分程度冷やし固めます。
-
- ヨーグルトドリンクゼリー
-
-
- 仕上げ
-
-