バナナマフィン
 
        材料(9個分)
- 材料
- 
                - 薄力粉200g
- ベーキングパウダー5g
- 無塩バター150g
- バナナ2本
- 洋酒15ml
- レモン汁15ml
- グラニュー糖130g
- 全卵120g(L玉約2個分)
- 牛乳60ml
- チョコチップ40g
- チョコチップ(トッピング用)適量
- バナナチップ(トッピング用)適量
 
作り方
- 下準備
- 
                - 
                                                            ・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます![【作り方 イメージ】]()  
- 
                                                            ・バターは室温に戻し、柔らかくします![【作り方 イメージ】]()  
- ・オーブンは180℃に予熱します
 
- 
                                                            
- 作り方
- 
                - 
                                                            ① バナナはフォークなどで潰し、レモン汁、洋酒をかけます。![【作り方 イメージ】]()  
- 
                                                            ② バターをポマード状になるまで混ぜ、グラニュー糖を加えてさらに混ぜます。![【作り方 イメージ】]()  
- 
                                                            ③ 全卵を少しずつ加え、①を加えて混ぜます。![【作り方 イメージ】]()  
- 
                                                            ④ 牛乳を半分加えて混ぜ、ふるった粉類を半分加えて混ぜます。![【作り方 イメージ】]()  
- ⑤ 残りの牛乳と粉類をもう一度混ぜ合わせます。
- 
                                                            ⑥ チョコチップを加えて混ぜ、生地をマフィンカップの6分目くらいまで流し入れます。![【作り方 イメージ】]()  
- 
                                                            ⑦ バナナチップやチョコチップをトッピングして180℃で25~30分焼いたら、出来上がりです。![【作り方 イメージ】]()  
 
- 
                                                            



 レシピの難易度
レシピの難易度
               調理時間の目安
調理時間の目安
               
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    




 
    




 
   
      
 
      
 
      
 
      
 
      