バナナマフィン

定番のバナナマフィンです!チョコチップを入れて美味しく仕上げましょう!

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【レシピの写真】:バナナマフィン

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  • 調理時間の目安
    1時間
    レシピの難易度
    レベル2
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9個分

材料

  • 薄力粉
    200g
  • ベーキングパウダー
    5g
  • 無塩バター
    150g
  • バナナ
    2本
  • 洋酒
    15ml
  • レモン汁
    15ml
  • グラニュー糖
    130g
  • 全卵
    120g(L玉約2個分)
  • 牛乳
    60ml
  • チョコチップ
    40g
  • チョコチップ(トッピング用)
    適量
  • バナナチップ(トッピング用)
    適量

下準備

  • ・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます
    【作り方 イメージ】
  • ・バターは室温に戻し、柔らかくします
    【作り方 イメージ】
  • ・オーブンは180℃に予熱します

作り方

  • ① バナナはフォークなどで潰し、レモン汁、洋酒をかけます。
    【作り方 イメージ】
  • ② バターをポマード状になるまで混ぜ、グラニュー糖を加えてさらに混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 全卵を少しずつ加え、①を加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 牛乳を半分加えて混ぜ、ふるった粉類を半分加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 残りの牛乳と粉類をもう一度混ぜ合わせます。
  • ⑥ チョコチップを加えて混ぜ、生地をマフィンカップの6分目くらいまで流し入れます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ バナナチップやチョコチップをトッピングして180℃で25~30分焼いたら、出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

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