ロシェ
材料(各30個分)
- アーモンド
-
- 無塩バター100g
- 薄力粉100g
- 食塩5g
- グラニュー糖100g
- アーモンドプードル100g
- アーモンド(ダイス)25g
- チョコチップ
-
- 無塩バター100g
- 薄力粉80g
- ココアパウダー20g
- グラニュー糖100g
- アーモンドプードル100g
- チョコチップ25g
作り方
- 下準備
-
-
-
-
-
- オーブンを160℃に予熱します
-
- アーモンド
-
-
- チョコチップ
-
-
アドバイス
- 無塩バターは冷たいまま使います。細かくカットした後、使う直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう。
- 生地は手でにぎると一瞬かたまって、すぐにポロポロの状態になるくらいがベスト!