生チョコのブッシュ・ド・ノエル

「牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ」で、チョコたっぷりのぜいたくなクリスマスケーキを作りましょう☆

【レシピの写真】:生チョコのブッシュ・ド・ノエル

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ
    1本
  • 生クリーム
    適量
  • チョコレート
    適量
  • ナッツ
    適量
  • 削りチョコ
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

☆飾りつけ☆

  • ①生チョコクリームを作ります。生クリームに砂糖を加えてホイップし、溶かしたチョコレートを混ぜ合わせます。
  • ②ロールを斜めにカットして、お皿に並べ、ロールの表面に生チョコクリームを塗ります。
  • ③クリームの表面にフォークで筋を入れて木目模様を作り、削りチョコやナッツを飾って出来上がりです。

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.