<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
生チョコのブッシュ・ド・ノエル
「牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ」で、チョコたっぷりのぜいたくなクリスマスケーキを作りましょう☆
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
材料
牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ
1本
生クリーム
適量
チョコレート
適量
ナッツ
適量
削りチョコ
適量
作り方
☆飾りつけ☆
①生チョコクリームを作ります。生クリームに砂糖を加えてホイップし、溶かしたチョコレートを混ぜ合わせます。
②ロールを斜めにカットして、お皿に並べ、ロールの表面に生チョコクリームを塗ります。
③クリームの表面にフォークで筋を入れて木目模様を作り、削りチョコやナッツを飾って出来上がりです。
アドバイス